Finalmente uma receita doce no blog!^^ Neste post vou falar sobre o hotteok (호떡), a panqueca doce coreana, uma comida de rua muito popular e normalmente consumida durante o inverno. Andando pelas ruas da Coreia é comum você ver uma barraca ou um carro vendendo hotteok, e é sempre muito barato. É curioso a forma como eles servem: é normalmente servido num copo de papel, como mostra a foto abaixo:
Fonte: blog.daum.net |
É possível encontrar, nos supermercados da Coreia (ou até mesmo pela internet), uns preparados para preparar o hotteok em casa, de forma prática, assim como aquelas misturas para bolo que temos, que é o hotteok mix (호떡믹스)
Fonte: www.ezionmarket.com |
Mas apesar de o mix facilitar nossa vida, é perfeitamente possível fazer em casa.
Você vai precisar de poucos ingredientes e a receita não é difícil não.
Você vai precisar de poucos ingredientes e a receita não é difícil não.
Então vamos logo aos ingredientes que eu sei que você
deve estar morrendo de vontade de fazer em casa.
deve estar morrendo de vontade de fazer em casa.
INGREDIENTES:
Para a massa:
Para a massa:
- 1 xícara de água morna;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
-2 colheres (de sopa) amendoim moído ou nozes moída;
- 1 colher (de chá) de canela em pó.
Agora, vamos ao trabalho:
Aqueça a água até deixá-la morna.
Despeje a água morna numa vasilha grande....
- 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco;
- 1/2 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
-2 colheres (de sopa) amendoim moído ou nozes moída;
- 1 colher (de chá) de canela em pó.
Agora, vamos ao trabalho:
Aqueça a água até deixá-la morna.
Despeje a água morna numa vasilha grande....
.... e vá adicionando os ingredientes. Adicione o açúcar....
... o fermento biológico seco...
... o sal...
.... o óleo....
.... e misture bem, até que todos os ingredientes se dissolvam e
que o líquido fique homogêneo.
Assim:
Agora, adicione a farinha de trigo....
...e misture bem (com uma colher),
até ficar uma massa homogênea
Agora, deixe a massa descansar por uma hora ou mais,
tampando a vasilha com um filme plástico (ou com a tampa da própria vasilha,
desde que a tampa possa vedar bem o recipiente).
Enquanto isso, prepare o recheio do hotteok.
Bata o amendoin (e/ou as nozes) no processador.
Ou assim (nozes):
Depois de triturado o amendoim e as nozes,
adicione o açúcar mascavo e a canela.
Misture bem.
Como eu fiz tanto de nozes quanto de amendoim,
eu dividi a receita e fiz metade do açúcar om o amendoim
e a outra metado com as nozes.
Depois do recheio pronto, vá conferir a massa.
Se ela tiver crescido o dobro do tamanho inicial,
você já pode fazer o hotteok de fato.
Tire o plástico....
...e mexa a massa para tirar as bolhas de ar da massa.
Deixe descansar por mais 15 ou 20 minutos.
Espalhe cerca de 1/2 xícara de farinha sobre uma
superfície limpa e plana, como mostra a foto abaixo:
Agora pegue a massa...
.... misture-a novamente, para retirar as bolhas....
.... e despeje sobre a farinha.....
Vá misturando, até que a massa fique firme e seja possível modelar...
Se estiver grudando muito, coloque um plástico na mão
(ou se possível use aquelas luvas de plástico transparente fino)...
Quando a massa ficar mais firme,
divida a massa em oito partes, como mostra a foto:
E agora é hora de rechear os hotteok(s).
Para isso, você vai precisar de colocar um plástico na mãoou alguma luva de plástico.
Pegue uma das bolinhas e vá abrindo com a ajuda a outra mão.
Coloque mais ou menos uma colher cheia do recheio preparado anteriormente.
Muita atenção nessa hora. É bem difícil fazer sem deixar cair recheio(nas primeiras vezes).
E feche o bolinho, com o recheio lá dentro.
Agora é hora de fritar. Aqueça uma frigideira e jogue um pouco de óleo.
Assim que estiver quente, jogue o hotteok e deixe fritar por uns minutinhos....
Com a ajuda de uma espátula, vire o hotteok e pressione-o....
Assim:
Vire mais uma vez e vá pressionando, para fritar
de forma homogênea e deixar o hotteok dourado
E deixe fritar até que fique levemente dourado...
E pronto!!
Agora é só colocar num guardanapo ou
num copo de papel (como na Coreia, rs) e comer!!
Nas primeiras mordidas você já encontra o recheio....
Simplesmente delicioso!!
Ah, e consuma o hotteok ainda quente...
Pronto!!
Essa receita é bem simples, não?
Experimente!
Ah, e consuma o hotteok ainda quente...
Pronto!!
Essa receita é bem simples, não?
Experimente!
Fonte: www.maangchi.com
manda um pra miiiiiiiiiiiiimmm!!! *-* <3
ResponderExcluirO meu n fica com o recheio cremoso
ResponderExcluirEsse doce eh mará. Eu comprava muito qdo trabalhava no Bom Retiro.
ResponderExcluirOnde no bom retiro?
ExcluirCaramba até que enfim consegui a receita, sempre como no bom retiro mas queria saber fazer em casa... é muito bom
ResponderExcluirQ lugar no bom retiro vc compra?
Excluirpode rechear o hotteok xom chocolate?
ResponderExcluircom*
Excluirsim pode mas será mais difícil colocar dentro e fritar
ResponderExcluirA minha massa tinha ficado muito líquida então eu adicionei mais farinha, dá certo do mesmo jeito?
ResponderExcluirMinhas massas sempre dão errado;-;
Eu fiz e ficou deliciosa! 💜
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