terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bokkeumbap (볶음밥)


Eu já coloquei aqui no blog a receita do Kimchi Bokkeumbap mas hoje eu vou colocar a receita de um bokkeumbap de frango com bacon. Esse bokkeumbap leva mais ingredientes que o kimchi bokkeumbap e é ótimo pra quando você não quer gastar muito tempo na cozinha.

Sabe quando você tem aquela sobra de arroz (asiático) na geladeira, mas que não fica tão bom esquentar novamente para comer puro? O bokkeumbap foi feito pra isso mesmo, para você utilizar as sobras de arroz que já não serve para acompanhar pratos. Porque o arroz asiático, diferente do arroz comum, depois que de cozido, ele vira um bloco de arroz, muito grudado, e mesmo depois de esquentar ele não fica o mesmo de um arroz cozido na hora. Então, se você tem sobras de arroz asiático, é só fazer um bokkeumbap para não desperdiçar.

A receita do bokkeumbap desse post serve uma pessoa 
(uma porção grande, estilo coreano, pois as porções lá são gigantes, rs)


Então vamos à receita:


INGREDIENTES:


- 1 xícara de arroz asiático cozido (공기 밥);

- +- 1/2 xícara de peito de frango picado em quadradinhos (가슴 닭);

- 4 fatias de bacon (베이컨);

- 1/2 de xícara de kimchi picado em tirinhas (김치);

- 1/2 cenoura média picada em quadradinhos (당근);

- 1/2 cebola média picada em quadrados (파);

- 2 dentes de alho amassados (다진마늘);

- 1 colher (de sopa) de gochujang, a pasta de pimenta coreana;

- 1/2 colher (de sopa) de gochugaru, a pimenta coreana em flocos;

- óleo de gergelim à gosto;

- Alga picada;

- Gergelim à gosto (+- 1/2 colher de chá)

opcional: muçarela ou queijo ralado e/ou ovo frito


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Agora, vamos ao preparo.



Pique todos os ingredientes antes de levar ao fogo.

Pique o frango...




Pique as fatias de bacon em tirinhas finas...




...a cebola...



...a cenoura. Primeiro em tiras, para facilitar...


.... e depois em quadradinhos...




.... o kimchi


.... picando em tirinhas.




Pronto!! Agora, vamos ao fogo. 
Pegue uma frigideira e coloque o bacon...



...deixe o bacon dourar...




....e então adicione o frango e o alho amassado...



 ....deixe o frango dourar.

Adicione então o kimchi picado...



...deixe o kimchi refogar um pouco para então adicionar a cenoura.



Vá mexendo...



...adicione a cebola picada...



...mexa um pouco, e então adicione o arroz.



....vá misturando o refogado ao arroz até que desmanchar os  "blocos" de arroz.




Agora adicione os temperos. Coloque o gochujang....




....e misture bem...





Adicione o gochugaru...




...e misture bem, até que o arroz fique homogêneo, como na foto.



Por fim, desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim torrado.



Pronto! Agora é só servir.



E na hora de servir você tem duas opções. Você pode colocar queijo ou muçarela ralada por cima, e depois colocar gergelim e alga picada, como mostra as fotos abaixo:






Ou então servir com um ovo frito por cima, 
salpicando um pouco de gergelim torrado por cima do ovo.



Bem, a escolha é sua! De qualquer forma, fica uma delícia.


 Ou se preferir, já que é uma receita rápida e prática, 
você pode fazer para levar de marmita para o trabalho




Assim! De quebra, leve também um kimchi!^^



E é sempre bom lembrar: receita não é uma fórmula exata. Substitua alguns ingredientes por outros e faça o bokkeumbap ao seu gosto. Uma dica: você também pode colocar abobrinha italiana picada em pedaços pequenos, cebolinha picada ao final ou pode também colocar outros tipos de carne.


맛있게 드세요!






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