Eu já coloquei aqui no blog a receita do kimchi de acelga, que é um dos mais famosos e creio que o mais comum também.
Mas, na verdade, a culinária coreana tem muitos tipos de kimchi, onde o tempero e o ingrediente base podem mudar. Existe kimchi feito com vários tipos de vegetais: acelga, cebolinha, nabo, pepino, folhas diversas, etc. E o tempero também pode ter milhares de variações.
Mas não se preocupem: eu vou colocar no blog a receita de vários tipos de kimchi (aos poucos, claro)
Hoje a receita é do kimchi de cebolinha (파김치).
Então vamos à receita?
Você vai precisar de:
- 1 molho bem cheio de cebolinha (쪽파)
(eu usei o molho da foto mais uns 10 talos de cebolinha de outro molho)
- 250ml de água + 1 1/2 colher (de sopa) de farinha de arroz glutinoso
(Glutinous Rice flour)(찹쌀풀);
- +- 5 dentes de alho ou 1 colher (de sopa) de alho triturado (다진 마늘);
- 1 pedaço de gengibre ou 1/2 colher (de sopa) de gengibre triturado (다진 생강);
- 1/2 copo de molho de anchovas (멸치액젓);
-1/2 copo de gochugaru (고춧가루);
- 2 colheres (de sopa) de açúcar (설탕);
- 1 colher (de sopa) de sal grosso (굵은 소금);
Agora vamos ao trabalho!
Pegue a cebolinha e lave-a muito bem....
...e leve ao fogo médio.
Até ficar assim (eu bati com um mixer).
Reserve.
Fonte: http://micon.miclub.com/, Eating Korean: Cecilia Hae-Jin Lee
Mas, na verdade, a culinária coreana tem muitos tipos de kimchi, onde o tempero e o ingrediente base podem mudar. Existe kimchi feito com vários tipos de vegetais: acelga, cebolinha, nabo, pepino, folhas diversas, etc. E o tempero também pode ter milhares de variações.
Mas não se preocupem: eu vou colocar no blog a receita de vários tipos de kimchi (aos poucos, claro)
Hoje a receita é do kimchi de cebolinha (파김치).
Então vamos à receita?
Você vai precisar de:
- 1 molho bem cheio de cebolinha (쪽파)
(eu usei o molho da foto mais uns 10 talos de cebolinha de outro molho)
- 250ml de água + 1 1/2 colher (de sopa) de farinha de arroz glutinoso
(Glutinous Rice flour)(찹쌀풀);
- +- 5 dentes de alho ou 1 colher (de sopa) de alho triturado (다진 마늘);
- 1 pedaço de gengibre ou 1/2 colher (de sopa) de gengibre triturado (다진 생강);
- 1/2 copo de molho de anchovas (멸치액젓);
-1/2 copo de gochugaru (고춧가루);
- 2 colheres (de sopa) de açúcar (설탕);
- 1 colher (de sopa) de sal grosso (굵은 소금);
Agora vamos ao trabalho!
Pegue a cebolinha e lave-a muito bem....
Agora, prepare o "mingau" de farinha de arroz (찹쌀풀).
Dissolva a farinha de arroz glutinoso em 250ml de água...
...e leve ao fogo médio.
Vá mexendo até formar a consistência de um mingau. Reserve.
obs.: (cuidado para não deixar empelotar)
Enquanto espera o "mingau" esfriar, jogue o sal grosso sobre a cebolinha e
deixe por mais ou menos meia hora.
Enquanto espera a cebolinha ficar mais amolecida,
vá preparando os outros ingredientes.
Triture o alho e o gengibre. Reserve.
Misture o 1/2 copo de molho de anchovas, 1/2 copo de gochugaru,
o alho, o gengibre, o açúcar e o mingau (depois de ter esfriado).
Até ficar assim (eu bati com um mixer).
Reserve.
Passado 30 minutos que você deixou a cebolinha com o sal, lave-a muito bem.
Escorra bem a água.
E adicione o tempero feito anteriormente.
Espalhe por toda a cebolinha.
Coloque em um recipiente onde ela será guardada. Para guardar e deixá-la fermentando, pegue mais ou menos 5 cebolinhas e dê um nó nas cebolinhas. Vá colocando as cebolinhas com nó dentro do recipiente e termine colocando o resto do tempero por cima da cebolinha.
Agora é só deixar fermentar.
Deixe de um a dois dias fora da geladeira e depois coloque na geladeira por 2 semanas ou até terminar de fermentar, antes de consumir o kimchi de cebolinha.
Atenção: não coma o kimchi de cebolinha antes de fermentado.
O gosto é incrivelmente forte (quase igual comer cebola crua).
Por isso o processo de fermentação é tão importante, pois deixa o sabor da cebolinha mais suave.
Mas mesmo depois de fermentar, ela ainda tem o sabor característico de cebolinha e por isso mesmo pode deixar um sabor forte de cebola na boca depois de comer.
Mas é muito gostoso e saboroso.
Vale a pena experimentar!! ^^
Fonte: http://micon.miclub.com/, Eating Korean: Cecilia Hae-Jin Lee
Onde encontro esses produtos para eu fazer a
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