Esse post é só uma observação para quem quer utilizar as panelas de pedra coreanas.
Provavelmente vocês já repararam que em muitas das fotos as
comidas são preparadas em umas panelas de pedra pretas....
Essa panela de pedra é a panela coreana e é muito comum na culinária coreana (foi comprada na Coreia do Sul), e que você provavelmente encontra também em São Paulo.
Mas para utlizá-las há um porém, porque não é
simplesmente comprar e sair usando as panelas.
Então, se você adquirir uma dessas panelas, realize o seguinte procedimento antes de utilizá-las:
- Coloque a panela numa outra panela maior, de forma que a panela de pedra coreana fique completamente submersa na água. Leve para ferver e deixe "cozinhar" em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
Deixe o fogo bem baixo.
Depois, remova a panela do fogo e deixe a panela de pedra dentro da água até que a água esfrie. Depois qu a água esfriar, retire a panela de pedra, deixe ela secar completamente e então cubra todo o interior da panela de pedra com algum óleo vegetal, como mostra a foto.
Deixe a panela com o óleo por 3 ou 4 dias.
Passado os 3 ou 4 dias, lave a panela e pronto!
Sua panela de pedra coreana está pronta para o uso.
Esse procedimento está descrito no livro Eating Korean, de Cecilia Hae-Jin Lee.
Ah, e lembre-se: quando comprar a panela, compre também o suporte para a panela e o alicate que é usado para pegar a panela.
Bom proveito!
Adorei esse post..... Há tempos queria comprar uma dessas panelas, mas tinha medo de como utilizá-la.
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