A receita de hoje não é uma receita coreana, mas éuma comida muito comum na Coreia do Sul, principalmente em bares noturnos: frango frito. O frango frito é muito popular na Coreia do Sul, porque, assim como em outros aspectos, a Coreia sobre grande influência dos Estados Unidos e da cultura ocidental em geral. Por isso, é muito comum sair com os amigos à noite e ir em um bar comer frango frito e tomar cerveja, soju, somak (cerveja misturada com soju) ou outra bebida alcoólica.
Mas como sabemos, toda receita que vem de outra cultura sofre adaptações para se adequar ao paladar local. E não foi diferente com o frango frito. Chegando na Coreia, a receita sofreu algumas adaptações. Além disso, existem diversos tipos de molhos feitos para se adaptar ao paladar coreano, e também alguns tipos de side dishes (pratos que acompanham o frango) bem específicos da Coreia (depois coloco a receita aqui de um desses pratos).
Então, a receita de hoje é como fazer o frango frito com peito de frango (mas que você pode substituir por outras partes do frango) e, de quebra, a receita de um molho para acompanhá-lo, apimentado, claro!!
Essa receita serve duas pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango desossado;
Para temperar o frango:
- 1 colher (de sopa) de curry;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino moída;
3 dentes de alho (grandes) amassados;
Preparação para a fritura:
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de água gelada;
- 3/4 xícara de farinha para tempurá;
Obs.:(eu não usei farinha para tempurá- eu usei uma mistura que fiz mas que ainda está em teste, então por via das dúvidas, use a farinha para tempurá, ou se encontrar na sua cidade, use a farinha para tuiguim (튀김가루), a farinha coreana para fazer frituras.... eu ainda estou tentando encontrar a proporção ideal de farinha de trigo, amido, etc.....
***Mas segue no final do post uma proporção que encontrei em um site, e assim você não precisa comprar a farinha para tempurá ou a farinha de tuiguim)
***Mas segue no final do post uma proporção que encontrei em um site, e assim você não precisa comprar a farinha para tempurá ou a farinha de tuiguim)
Ingredientes para empanar:
- 1/2~1 xícara de farinha para tempurá (ou tuiguim);
***mesma observação do item acima
***mesma observação do item acima
- 1/2 colher (de chá) de curry;
1/2 colher (de chá) de salsa desidratada;
Agora vamos ao preparo.
Pique o peito de frango em pedaços grandes.
Amasse ou pique o alho.
Em uma vasilha de vidro, coloque o frango e vá adicionando os temperos:
Coloque o alho picado, o curry...
O sal...
....e a pimenta do reino.
Misture bem.
Tampe a vasilha e deixe o frango descansar, para pegar o tempero, por algumas horas
(pelo menos umas 5 horas, ou deixe de um dia para o outro).
Depois de deixar o frango descansar no tempero, vamos preparar os ingredientes para fritar o frango.
Primeiro prepare a farinha para empanar o frango.
Coloque a salsa desidratada e o curry na farinha de tempurá (ou tuiguim) e misture bem.
Reserve.
Agora vamos fazer a massinha.
Pegue a farinha de tempurá....
...e a água gelada....
....e misture bem.
Adicione o ovo já batido e misture novamente.
Agora, nessa etapa, é preciso que você faça rápido.
Antes de empanar o frango, coloque o óleo de fritar para esquentar.
Agora, coloque o frango temperado na massa mole e misture.
Retire o frando da massa...
E coloque na farinha para empanar...
.... e tire o excesso da farinha.
Com o óleo já quente, coloque o frango para fritar.
O frango está pronto. Eu comi assim mesmo, mas o diferencial desse frango é que ele é fritado duas vezes, fazendo com que ele fique mais crocante e menos gorduroso. Por isso, se você fizer em casa, pode fritar o frango uma primeira vez, deixá-lo frito e fritá-lo novamente no momento em que for consumir, e assim, deixar o frango dourar.
E antes de consumir o frango não se esqueça de fazer o molho para acompanhar.
É a melhor parte!
Ai vai a receita do molho apimentado:
Ingredientes:
- 1/2 cebola média picada (em pedaços beem pequenos);
- 2 colheres (de sopa) de mirin;
- 1 colher (de sopa) de açúcar ou glucose de milho;
- 2 dentes de alho amassado;
- 1 colher rasa (de sopa) de gochujang;
- 1/2 colher (de sopa) de ketchup;
- 1 colher (de sopa) de molho de soja ou molho shoyo;
- 2 colheres (de sopa) de água;
Agora vamos preparar o molho.
Refogue o alho e a cebola com um pouquinho de óleo.
E adicione o restante dos ingredientes.
Prove o molho e adicione mais sal, açúcar ou pimenta ao seu gosto.
Deixe o molho cozinhar até ficar consistente, como na foto.
Após preparar o molho, frite o frango mais uma vez e pronto!!
Se preferir pique uma cebolinha, no sentido do comprimento, e coloque sobre o frango frito.
Você pode deixar o molho separado e ir molhar cada pedaço antes de comer ou....
....jogar o molho sobre o frango.
Acompanhe com uma cerveja, ou se possível, ao estilo coreano, com soju ou somak.
Bom Apetite!!
obs.: Em breve colocarei a receita no nabo em conserva muito usado para acompanhar esse tipo de frango e também da proporção correta da farinha usada para a massa e para empanar.
Bom, como disse lá em cima, segue a receita da farinha para fazer a massa e para usar para empanar.
Essa receita eu consegui neste site: http://blogs.houstonpress.com, mas não exatamente igual, pois as receitas que encontrei nos sites coreanos (que são mais confiáveis) são diferentes....
mas segue a proporção da farinha para fazer a massa e para empanar o frango:
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 colher (de chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (de chá) de sal.
Na hora de fazer a massa, misture àgua gelada (e vodka, segundo o site) com a farinha....
Mas em um site coreano eu encontrei a seguinte proporção para o tuiguim:
Farinha de trigo 3: amido de milho 7
E quanto mais amido de milho, mas crocante fica, então melhor colocar mais amido de milho que farinha de trigo....
Ficou confuso ne?
Por isso que na receita ainda coloquei a farinha pronta, pois para fazer a farinha para fritura, cada lugar fala uma coisa....
Por isso que, na dúvida, use a farinha pronta para tempurá ou o tuiguim (se achar).
Fonte:
http://blog.daum.net/kdlym/391
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zzubsuni&logNo=90189114679
Hummmm.. parece bom!!!
ResponderExcluirOMG parece muitooo bom *o*
ResponderExcluirParabéns pela receita. Bem explicado e fácil de entender, porém fiquei com uma dúvida. Você disse que o frango é frito 2 vezes. Nesse caso é preciso fritar uma vez e depois passar na massa mole e farinha novamente para fritar pela segunda vez?
ResponderExcluirSomente frite ele novamente. Não é necessário empanar novamente.
ExcluirA segunda vez que você frita ele deixa ele mais crocante e menos gorduroso.
Somente fritar.
Sempre quis saber a farinha que os coreanos usavam para empanar, porque fica muito crocante. Obrigada, pela receita. ^_^
ResponderExcluirEsse é o frango frito que o BTS fez no in the soop haha, parece delicioso
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