segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Tonkatsu kimbap (돈까스김밥)

Lembram-se da receita de kimbap que eu já coloquei aqui no blog? Então, hoje eu vou ensinar a fazer o tonkatsu kimbap, uma variação do kimbap, que não é tão popular na Coréia do Sul mas que é possível encontrar em certas redes de restaurantes (os restaurantes "populares" que tem pratos muito baratos). Eu também coloquei a receita do tonkatsu, um prato japonês mas muito popular na Coreia. O prato de hoje é a fusão do tonkatsu japonês com o kimbap coreano. E claro, fica uma delícia!!


Então, como eu já coloquei a receita do kimbap e do tonkatsu, essa receita vai ser mais simplificada, porque alguns passos dessa receita estão mais detalhados nos posts do kimbap e do tonkatsu.


 E eu não vou colocar medidas, pois isso vai depender do tanto de tonkatsu kimbap que você for fazer.

Vamos aos ingredientes.


INGREDIENTES:


- Cenoura picada em tirinhas;

- 1 tira de kani;

- Danmuji em tiras;

- Uong;

- Espinafre (como preparado para o kimbap)
ou casca de pepino (preparada como para o japchae),
para compor o "verde";

-  2 tiras de carne de porco empanadas, como na receita do tonkatsu
 (no total tem que ser do tamanho da alga usada para enrolar o kimbap);

- Alga para kimbap;

- Óleo para fritar;

- Arroz asiático cozido;

- Gergelim;

- Óleo de gergelim.



MODO DE PREPARO:


Prepare os ingredientes para o recheio.

A cenoura, o "verde" (você pode usar alguma verdura ou casca de pepino, preparado da mesma forma que no japchae), o kani, o danmuji e o uong.




E vamos preparar o tonkatsu para o kimbap.
Nesta parte vai à sua escolha. Você pode fritar o bife e depois cortar tirinhas para colocar no kimbap ou pode fazer igual eu fiz, cortando, empanando e fritando, já em tirinhas. Para isso, é só cortar a carne de porco em tiras e empanar como se faz o com bife normal.



Aqueça o óleo....




E coloque as tirinhas de carne empanadas para fritar.




E depois de frito, coloque em um papel toalha.




Agora sim, todo os ingredientes para o recheio estão preparados.




Agora, é hora de temperar o arroz para o kimbap....
(o tempero para o arroz está no link da receita do kimbap, clicando aqui)



Depois de temperado o arroz, vamos montar o kimbap....
Alga, arroz, e os ingredientes do recheio.

Nessa hora, se você preferir, pode colocar um pouco do molho feito para colocar em cima do tonkatsu. Eu não coloquei, mas para ficar com mais gosto do prato tonkatsu, você pode colocar um pouquinho por cima da carne empanada, antes de enrolar o kimbap.
Mas se não quiser não tem problema: fica gostoso do mesmo jeito :)






Agora enrole o kimbap, com a ajuda da esteira...




....e pique, como na foto.




Pronto!! Agora é só servir.
Se preferir jogue um pouco de gergelim por cima, como na foto.





Prontinho!!




맛있게 드세요!!


Bom apetite!!



Obs: Os ingredientes do recheio são uma opção. Você pode tirar ou acrescentar ingredientes ao seu gosto. Mas lembre-se, não adianta colocar tudo do kimbap, senão ele nem vai fechar, ou nem vai caber na boca quando você for comer. Então lembre-se disso na hora que você quiser colocar de tudo no kimbap..... É bom o equilíbrio. No kimbap original por exemplo vai presunto e ovo, mas como nesse já tem a carne de porco, preferi tirar esses dois ingredientes e colocar só vegetais. Mas ai vai do seu gosto. O legal do kimbap é isso, que você monta do jeito que você mais gosta. 
Ah, e lembre-se também que o gostoso do kimbap é a mistura dos diferentes sabores. Mesmo que você não goste do danmuji puro, ele dá um toque especial no kimbap, misturado com as outras coisas.



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