sábado, 31 de janeiro de 2015

Mistura para Makgeolli (막걸리)


Recentemente no site brazilkorea.com.br eu publiquei sobre o Makgeolli, o vinho de arroz coreano. Para quem já experimentou e gosta, mas tem dificuldade, assim como eu, de comprar o vinho aqui no Brasil, a única saída é importar o vinho ou fazê-lo em casa. E mesmo que fazer o makgeolli em casa soe algo muito complicado, que exige técnica e materiais específicos, na verdade o makgeolli é relativamente simples de se fazer e não exige equipamentos específicos para o seu preparo.

E como eu quis ter a garantia de que o makgeolli que eu fizer em casa vai dar certo, eu encontrei para comprar (no ebay.com) um preparado para makgeolli, que veio direto da Coreia (frete grátis!!) que já vem com os ingredientes certos para o seu preparo e com o passo-a-passo direitinho....

Os ingredientes vem em saquinhos separados, assim:



A caixa onde vieram os ingredientes, frente e verso:
(o verso só tem as explicações em coreano, mas vem acompanhado de um
 papel com explicações em inglês, japonês e chinês, logo abaixo-última foto)




O arroz desidratado:




A levedura:




E o fermento:




E o papel com as explicações (frente e verso):





Então, tentarei a receita utilizando esse preparado e futuramente tentarei com o arroz normal.

Por isso, aguardem!!

Em breve a receita do Makgeolli aqui no blog.







2 comentários:

  1. por quanto você comprou? demorou pra chegar? achei bem interessante porque também fico na preocupação em dar certo

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  2. Como é difícil achar os produtos para fazer a receita original lá da terra mãe.
    Improvisei arroz branco, fermento fleischmann, água e enzimas
    5 litros de água para cada kilo de arroz
    Enzimas Alphamyl para não gelatinizar
    Enzimas AMG 300 para melhorar a conversão de amido em açucares fermentáveis

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