domingo, 25 de janeiro de 2015

Omuraisu (오무라이스)

Neste post vou ensinar outro prato da culinária japonesa, o omuraisu, mas que também é muito famoso na Coreia do Sul, e que pode ser encontrado em qualquer restaurante dito "coreano", da rede de restaurantes populares. Esse prato é também uma boa opção pra aqueles que não gostam dos pratos coreanos super apimentados.

Omuraisu

O legal desse prato é que você pode colocar o que você mais gosta e também é muito simples de ser preparado. Vou mostrar duas opções, e você pode adicionar, trocar ou retirar ingredientes que não te agradam.

Lembrando que a receita é fácil, mas montar o prato pode ser um pouco complicado para quem está fazendo pela primeira vez.... Pode ser meio difícil montar o prato como o da foto, rs.

Então, vamos à receita.
Essa receita serve duas pessoas.


INGREDIENTES:


- 1 cenoura pequena;

- 1/2 abobrinha italiana pequena;

- 2~3 dentes de alho;

- 1 cebola pequena;

- +- 200g de carne de porco ou a mesma quantidade de carne de boi moída;

- 4 ovos
(2 ovos para cada omelete, ou seja, para cada prato);

-1 xícara cheia de arroz cozido;

-Ketchup à gosto e para decorar;

- Sal à gosto;

- Pimenta do reino à gosto;

- Molho de soja ou molho shoyo à gosto
(mais ou menos 1 colher de sopa);

- Óleo para refogar.



Separados os ingredientes, vamos ao preparo.



MODO DE FAZER:


Prepare os ingredientes:

Pique a cenoura em quadradinhos bem pequenos, como mostra a foto abaixo:






Pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos ou amasse-os.




Faça o mesmo com a cebola e a abobrinha italiana, picando-os em pedaços bem pequenos.

Separe todos os ingredientes que você irá utilizar na receita:
o alho, a cebola, a carne, a cenoura, a abobrinha. o arroz e os ovos.



Esses ingredientes você vai utilizar no arroz....




Deixe preparado também os ovos para preparar o omelete da parte externa do omuraisu.
Pegue os ovos, coloque em uma vasilha, jogue uma pitada de sal e bata os ovos com um garfo , até ficar homogêneo.






Agora vamos para o fogão.
Separe uma panela para fazer o arroz e uma frigideira grande antiaderente para preparar o omelete.




Pegue a.panela para preparar o arroz, coloque um pouco de óleo e coloque o alho picado para refogar.



Coloque a carne para refogar...




.... e jogue uma pitada de sal....




.....e de pimenta do reino....




Depois de refogado, coloque a cebola....



.... a cenoura, e a abobrinha.....




Para temperar jogue um pouco de molho shoyo...




Refogue mais um pouco, até que a cenoura e a abobrinha fiquem levemente cozidas
 (o ideal é deixar os legumes al dente).




E então, jogue o arroz cozido....




.... mexa um pouco....



.... e tempere com ketchup.




Mexa bem.
Desligue o fogo assim que o arroz estiver grudando no fundo.



O arroz está pronto! Reserve.


Agora vamos preparar o omelete....



Coloque bastante óleo numa frigideira grande....




Pegue o ovo batido...





.... e jogue na frigideira, quando já estiver quente....




Vá mexendo como no vídeo.... 
Só não precisa colocar o palitinho igual eu fiz, rsrs

Mexa somente a frigideira, até que fique toda coberta.





Assim.....

E abaixe o fogo.....



Agora pegue o arroz...




E com o omelete levemente frito (não deixe que ele forme casquinha no fundo)....




.... coloque o arroz por cima do omelete, no centro, como mostra a foto abaixo.




Agora separe as bordas.....




Assim....





E com muuuita destreza e habilidade, coloque o omelete no prato, sem derramar arroz!!!

Não se preocupe, a primeira vez que a gente faz nunca fica certinho mesmo....




E agora é só enfeitar com ketchup!




E pronto!!





Agora é só saborear o omuraisu!!





Agora, vou mostrar outra opção de omuraisu....
Nessa, eu coloque cenoura, batata, pimentão, cebolinha, cebola, alho e carne moída....


Separei e preparei todos os ingredientes primeiramente....



A carne moída:




E o mesmo processo: refogar o alho....




.... a carne....





.... e vá colocando os ingredientes aos poucos: a cebola...




.... e os legumes....



.... e depois o arroz.




E nesse eu dei um toque coreano. 
Coloquei um pouco de gochugaru, a pimenta coreana em flocos.



Misture bem, desligue o fogo e por último coloque o pimentão e a cebolinha....



Pronto!!




Prepare o omelete como explicado anteriormente...




Coloque o arroz:




E coloque no prato!!
Esse ficou mais certinho! :)



Esse foi o segundo omuraisu e saiu melhor.....
Depois do primeiro, você pega o jeito e a prática e o omuraisu sai mais bonitinho, rs




Pronto!



Agora é só escolher os ingredientes e fazer o seu omuraisu.

Bom apetite!!

맛있게 드세요!!










4 comentários:

  1. Deu água na boca!!Arrasou, Lilian!!^^

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  2. Engordei com minha própria saliva ;/

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  3. Estava assistindo um dorama em que o personagem comia um omuraisu, eu fiquei com agua na boca mais não sabia o que era procurei a encontrei seu blog adorei vou fazer obrigado virei sua fã.

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