Hoje a receita é pra quem não aguenta comer as comidas coreanas muito apimentadas, como kimchijjigae e afins..... Por isso, hoje resolvi colocar a receita do Andong jjimdak (안동찜닭), um tipo de jjim que é preparado com molho de soja e tem sabor adocicado.
Mas é claro que tem a opção para os viciados em pimenta!! Nessa receita você pode colocar pimenta in natura picada em rodelas ou gochugaru, a pimenta coreana em flocos.
Então vamos à receita!!?
Essa receita serve de 2 a 3 pessoas,
dependendo do acompanhamento.
INGREDIENTES:
- 700g ~ 800g de frango (partes variadas)
(eu fiz com frango à passarinho)
(eu fiz com frango à passarinho)
- 1/2 colher (de sopa) de sal;
- 100g de dangmyeon, o macarrão coreano feito de batata doce
(ou macarrão de arroz)
- 3 batatas médias;
- 1 cenoura média;
- 1 cebola média;
- 5 ~ 6 folhas de cebolinha;
Opcional: 3 pimentas verdes e 2 pimentas vermelhas
Ingredientes do tempero:
- 1/2 copo de molho de soja ou molho shoyo;
- 3 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1 colheres (de sopa) de glucose de milho ou 1 colher (de sopa) de mel;
- 2 colheres (de sopa) de mirin ou saquê culinário;
- 1 colher (de sopa) de alho amassado;
- 1 colher (de chá) de gengibre amassado;
- 1 copo de água;
- 1 pitada de pimenta do reino preta;
MODO DE FAZER:
Primeiramente, vamos preparar o tempero.
Amasse o alho, o gengibre e coloque numa vasilha.
Adicione a pimenta do reino....
.... o molho de soja....
.... o açúcar....
.... o mirin...
.... a glucose de milho ou o mel....
..... e misture bem.
De preferência, bata no liquidificador ou mixer ao final,
para ficar mais homogêneo.
Agora vamos preparar os outros ingredientes....
Descasque todos os legumes.
Pique a batata na metade e a cenoura em pedaços grandes...
Deixe na água para não escurecer...
Reserve.
Pique a cebola em pedaços grandes. Reserve.
Pique a cebolinha em pedaços grandes. Reserve.
Agora, pegue o frango, descongelado e picado em pedaços pequenos,
e salpique a 1/2 colher (de sopa) de sal.
Misture o sal e deixe descansar por 10 minutos.
Pegue o dangmyeon e coloque de molho em água morna por alguns minutos.
Após amolecer, escorra o macarrão.
Reserve.
Agora vamos começar a preparar o frango.
Primeiramente, vamos ferver o frango rapidamente, para tirar um pouco da gordura.
Coloque o frango para ferver....
Após levantar fervura, desligue e escorra a água....
Agora, com o frango já "limpo", vamos preparar o prato de fato.
Coloque-o em uma panela grande....
....adicione as batatas e a cenoura picadas...
... a cebola...
... o tempero preparado anteriormente....
.... e 1 copo de água (da lista de ingredientes).
Leve ao fogo....
Como eu não achei a pimenta (opcional),
eu resolvi colocar um pouco de gochugaru
(porque comida coreana sem pimenta não dá, rsrs)
Deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada...
Passados os 30 minutos, adicione o dangmyeon...
... e corte o macarrão com uma tesoura,
pois se você deixar o macarrão inteiro fica muito difícil para comer.
Misture o macarrão ao cozido e deixe-o no fogo por mais alguns minutos,
até o macarrão pegar o tempero.
Desligue o fogo logo após.
Pronto!!
Salpique um pouco de cebolinha e sirva.
Sirva junto com arroz asiático cozido e banchan.
Na Coréia, a maioria dos pratos é feito na hora, numa trempe de fogão,
que é adaptada ao centro da mesa (nos restaurantes), e por isso o prato já é servido bem quente, pois normalmente você come e o prato ainda está no fogo.
Como no Brasil não tempos isso, sirva em uma vasilha que
mantenha o calor por mais tempo, como uma vasilha ou panela de pedra ou de ferro.
Agora é só comer!!
Essa receita, sem a pimenta, é ideal para quem não é muito fã
das comidas coreanas super apimentadas.....
Uma delícia!!
Experimente!!
맛있게 드세요!
Fonte: http://vintageamy.blog.me
Hummmm, parece muito bom!!
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