terça-feira, 4 de novembro de 2014

Kimchi jeyuk bokkeum (김치재육볶음)

Hoje mais uma receita daquelas próprias para utilizar aquele kimchi que já não está tão novinho e que não está tão bom para ser consumido cru: kimchi jeyuk bokkeum. Esse tipo de kimchi é o melhor para o preparo de pratos quentes, e você ainda aproveita um kimchi que não seria consumido puro.

Mas atenção!! Essa receita é bem picante! Se você gosta de pimenta e aguenta comidas bem apimentadas, aproveite!! Se você não gosta tanto de pimenta, é só colocar um pouquinho menos de pimenta. Não fica igualzinho ao original mas fica bom também


Essa receita serve 2 pessoas.


INGREDIENTES:


- 300g de carne de porco;

- 1 xícara de kimchi picado;

- 1 cenoura média;

-1 cebola média;

- 4 dentes de alho;

- 1 pedaço de gengibre 
(tamanho de um alho pequeno);


Para o tempero:

-1/2 maçã descascada e amassada;

- uma pitada de pimenta do reino;

- 2 colheres (de sopa) de gochujang;

- 1 colher (de sopa) de gochugaru;

- 1 colher (de sopa) molho de soja ou molho shoyo;

- 1 colher (de sopa) de açúcar;

-1 colher (de sopa) de mirin ou saquê culinário;

- 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado;

Gergelim para salpicar.



Agora vamos ao preparo!!



Prepare os ingredientes.

Primeiramente vamos preparar a carne, para deixar marinando.

Pique a carne em quadradinhos, e coloque a meia maçã amassada 
com uma pitada de pimenta do reino, como mostra imagens abaixo.







Misture e deixe marinar por volta de meia hora.



Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
Amasse o alho e o gengibre.....






 Pique a cebola em pedaços grandes (como na maioria das receitas coreanas)....





Descasque e pique a cenoura em rodelas ou metades....





Pique o kimchi em pedaços grandes. 
Se for utilizar o kimchi já picado, não precisa fazer nada....




Reserve todos os ingredientes.



Agora vamos preparar a carne para o prato
Coloque, depois de marinar com a maçã e a pimenta do reino, todos os ingredientes do tempero (menos o óleo de gergelim e o gergelim):
o gochujang, o gochugaru, o mirin, o molho shoyo, o açúcar, o alho amassado e o gengibre amassado....



Misture bem....




Coloque o kimchi.

 



Agora, coloque a carne temperada com o kimchi em uma panela e leve ao fogo.
Adicione um pouquinho de água (1/4 de copo aproximadamente)....





Deixe cozinhar por volta de 15 minutos ou até que a carne fique quase cozida.



Adicione entao a cenoura e a cebola.



Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, ou menos....




E pronto!!
Minutos antes de desligar o fogo, adicione o óleo de gergelim.




Desligue o fogo e sirva!!





Uhhhmmmm!!





Para servir, coloque mais ou menos uma xícara de arroz asiático cozido sobre um prato, em formato de meia lua e depois coloque o na outra metade do prato. Por fim, salpique um pouco de gergelim sobre a carne preparada e pronto!!




Agora prepare-se!! Essa quantidade de gochujang e gochugaru colocada na receita é só para os fortes, pois fica muuuuito picante!! Se você é fraco com pimenta, diminua na quantidade de gochujang e gochugaru e coloque mais molho de soja, e se preciso uma pitada de sal.




Experimente!!




잘 먹겠습니다!!







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