Hoje vamos falar sobre uma outra forma de cozinhar na culinária coreana. Já vimos aqui no blog que existem os jjigaes, que são tipo sopas, mais encorpadas, e também os gugs, que são sopas, um pouco mais ralas. E normalmente as comidas levam no nome o tipo de comida, que de alguma forma se refere também à forma como ela é preparada.
E hoje então a receita é referente a mais uma forma de cozinhar na culinária coreana, o jjim.
Jjim é um termo da culinária coreana para se referir a pratos onde se cozinha carne, frango ou pescados em um caldo ou sopa. Antigamente a técnica se referia a cozinhar á vapor, mas com o passar do tempo a técnica mudou para o cozimento feito com pouco caldo. O ingrediente principal normalmente é a carne, e complementado com alguns legumes, principalmente com batata e cebola.
Jjim é um termo da culinária coreana para se referir a pratos onde se cozinha carne, frango ou pescados em um caldo ou sopa. Antigamente a técnica se referia a cozinhar á vapor, mas com o passar do tempo a técnica mudou para o cozimento feito com pouco caldo. O ingrediente principal normalmente é a carne, e complementado com alguns legumes, principalmente com batata e cebola.
A receita desse post é o Dak kimchi jjim 닭김치찜, que leva, como o nome diz, kimchi e frango como ingredientes principais, complementado com batata, cenoura e cebola, além dos temperos coreanos apimentados. Essa receita é bem apimentada e você pode colocar menos gochujang e gochugaru se quiser menos apimentado.
Essa receita serve duas pessoas.
INGREDIENTES:
- 300g~400g de peito de frango;
- 1 xícara de kimchi picado em pedaços grandes;
- 2~3 batatas médias;
- 1cenoura média;
- 1 cebola média;
- cebolinha à gosto;
Ingredientes para o tempero:
- 1 xícara de kimchi picado em pedaços grandes;
- 2~3 batatas médias;
- 1cenoura média;
- 1 cebola média;
- cebolinha à gosto;
Ingredientes para o tempero:
- 2 colheres (de sopa) de gochujang;
- 1 colher (de sopa) de gochugaru;
- 3 colheres (de sopa) de molho de soja (shoyo);
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- uma pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado.
MODO DE PREPARO:
- 1 colher (de sopa) de gochugaru;
- 3 colheres (de sopa) de molho de soja (shoyo);
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- uma pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado.
MODO DE PREPARO:
Pique o peito de frango em pedaços grandes. Reserve.
Descasque as batatas e pique-as em pedaços grandes.
Faça o mesmo com a cenoura e com a cebola. Reserve.
Misture os ingredientes do tempero: gochujang, gochugaru, molho shoyo, açúcar, alho amassado, pimenta do reino...
Pique o kimchi em pedaços grandes. Coloque numa panela.....
.... e coloque também o peito de frango picado....
Adicione água ou caldo de anchovas e dashima e leve ao fogo.
Deixe ferver por mais ou menos 10minutos e então adicione a batata e a cenoura pivadas
Nessa foto um erro.
Não coloque tanta água igual eu coloquei, pois a ideia do jjim é justamente ficar mais seco, com menos caldo.
Deixe cozinhar por alguns minutos e então adicione a cebola....
.... e o tempero preparado anteriormente.
E o gochugaru.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a batata fique cozida e pronto!
Se preferir adicione um pouco de óleo de gergelim após desligar o fogo.
De novo a observação:
o jjim tem menos caldo, portanto, se você colocar muita água como eu coloquei,
retire um pouco do caldo na hora de servir.
Ou coloque menos água.
맛있게 드세요!
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