domingo, 8 de dezembro de 2013

Kimchi jeon (김치전)


A receita desse post é a panqueca coreana de kimchi (김치전)
(aproveitando para colocar todas as receitas que levam kimchi primeiro, mas depois vou colocar receitas de panqueca coreana de outros sabores, como por exemplo a de frutos do mar)


Essa receita serve de duas a três pessoas.


É uma receita bem simples e leva poucos ingredientes....


Os ingredientes são:


- 1 xícara de kimchi picado em pedaços médios;

- 3 colheres (de sopa) de suco de kimchi 
(o caldo que fica no fundo do kimchi)

- 1 cebola pequena;

- 1/2 xícara de farinha de trigo;

- 1/2 colher (de chá) de açúcar;

-1/2 colher (de chá) de sal;

- óleo ou azeite para fritar.


O preparo é muito simples:


Pique o kimchi...



...pique a cebola em pedaços miúdos (quase ralada).


Assim:





Agora, coloque o kimchi e a cebola picada numa vasilha.




Adicione 1/2 colher (de chá) de açúcar...
obs.: na foto parece que eu estou colocando uma colher de chá 
em vez de 1/2 colher, mas esse colher não é o tamanho padrão.




...1/2 colher (de chá) de sal...




...as três colheres (de sopa) de suco de kimchi...
obs.: se o kimchi que você colocou já estiver mais molhado, coloque menos suco de kimchi.





...e 1/2 xicara de farinha de trigo.




Misture tudo.





Se a massa ficar meio mole (que foi o que aconteceu) coloque um pouco mais de farinha.





Misture bem, até ficar uma massa uniforme.


A massa está pronta!


Agora é hora de fritar.


Aqueça uma frigideira grande e coloque óleo, de maneira a cobrir toda a superfície da mesma.





Espalhe a massa por toda a frigideira...





Assim que perceber que o fundo começou a dourar, vire, jogando para o alto. 
No começo dá medo, mas não se preocupe. A massa tem que ficar mais firme por causa disso. Se ela ficar muito mole, a panqueca pode quebrar na hora que você for virar jogando para o alto. 




Vá usando uma espátula para pressionar a panqueca contra a frigideira, 
para que ela frite melhor, por igual.




Vire novamente!




Se você perceber que algumas partes ainda estão meio moles, 
vire e vá pressionando a panqueca para que ela frite bem.




Assim que perceber que ela cozinhou por inteiro, tire do fogo 
(como era a primeira vez que estava fazendo, eu tirei um pedaço da panqueca para provar, antes de tirar do fogo, para ver se já estava pronta, e por isso o desfalque que vocês podem ver na foto, rsr)


E pronto!!

Consuma ainda quente e, de preferência, acompanhado de um bom makkoli. 
Perfeito!

잘 먹겠습니다!


Nenhum comentário:

Postar um comentário