A receita desse post é a panqueca coreana de kimchi (김치전)
(aproveitando para colocar todas as receitas que levam kimchi primeiro, mas depois vou colocar receitas de panqueca coreana de outros sabores, como por exemplo a de frutos do mar)
Essa receita serve de duas a três pessoas.
É uma receita bem simples e leva poucos ingredientes....
Os ingredientes são:
- 1 xícara de kimchi picado em pedaços médios;
- 3 colheres (de sopa) de suco de kimchi
(o caldo que fica no fundo do kimchi)
- 1 cebola pequena;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 colher (de chá) de açúcar;
-1/2 colher (de chá) de sal;
- óleo ou azeite para fritar.
O preparo é muito simples:
Pique o kimchi...
...pique a cebola em pedaços miúdos (quase ralada).
Assim:
Agora, coloque o kimchi e a cebola picada numa vasilha.
Adicione 1/2 colher (de chá) de açúcar...
obs.: na foto parece que eu estou colocando uma colher de chá
em vez de 1/2 colher, mas esse colher não é o tamanho padrão.
...1/2 colher (de chá) de sal...
...as três colheres (de sopa) de suco de kimchi...
obs.: se o kimchi que você colocou já estiver mais molhado, coloque menos suco de kimchi.
...e 1/2 xicara de farinha de trigo.
Misture tudo.
Se a massa ficar meio mole (que foi o que aconteceu) coloque um pouco mais de farinha.
Misture bem, até ficar uma massa uniforme.
A massa está pronta!
Agora é hora de fritar.
Aqueça uma frigideira grande e coloque óleo, de maneira a cobrir toda a superfície da mesma.
Espalhe a massa por toda a frigideira...
Assim que perceber que o fundo começou a dourar, vire, jogando para o alto.
No começo dá medo, mas não se preocupe. A massa tem que ficar mais firme por causa disso. Se ela ficar muito mole, a panqueca pode quebrar na hora que você for virar jogando para o alto.
Vá usando uma espátula para pressionar a panqueca contra a frigideira,
para que ela frite melhor, por igual.
Vire novamente!
Se você perceber que algumas partes ainda estão meio moles,
vire e vá pressionando a panqueca para que ela frite bem.
Assim que perceber que ela cozinhou por inteiro, tire do fogo
(como era a primeira vez que estava fazendo, eu tirei um pedaço da panqueca para provar, antes de tirar do fogo, para ver se já estava pronta, e por isso o desfalque que vocês podem ver na foto, rsr)
E pronto!!
Consuma ainda quente e, de preferência, acompanhado de um bom makkoli.
Perfeito!
잘 먹겠습니다!
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