Eu coloquei esse nome porque é a forma romanizada (em inglês) de como se pronuncia o nome em coreano mas, na verdade, acho que a melhor tradução do nome para o português seria Mexido de Kimchi ou também arroz na chapa com kimchi.
Bom, deixa de conversa e vamos à receita.
Essa receita serve uma pessoa.
Os ingredientes são:
- +- 1/2 xícara de kimchi picado em pedaços médios;
- 1 colher (de chá) de óleo ou azeite;
- um potinho de arroz cozido;
(da forma coreana, sem tempero e sem nada)
- 1/2 cebola média, picada em fatias;
- 2 dentes de alho, picados em fatias;
- 1 colher (de sopa) de suco de kimchi;
- 1 colher (de sopa) de gochujan (고추장), a pasta de pimenta coreana;
- +-2 colher (de sopa) de água;
- 1 colher (de chá) de semente de gergelim (깨);
- 1 colher (de chá) de óleo de gergelim (참기름);
- 1 colher (de sopa) de algas picadas (김가루);
- Cebolinha (opcional).
Agora vamos ao preparo:
Pegue o kimchi e pique-o em pedaços médios:
Pegue uma frigideira grande e coloque um pouco de óleo. Leve ao fogo.
Coloque o kimchi picado...
.....a cebola picada...
....e o alho picado.
Frite o kimchi, a cebola e o alho, mexendo sempre.
Agora pegue o arroz cozido
(eu usei desses de potinho mesmo, que se encontra na Coréia, em que o arroz, surpreendentemente, já vem cozido)
E coloque na frigideira também. Vá misturando enquanto o arroz frita.
Depois de bem misturado, coloque o suco de kimchi.
Misture mais.
Nesse ponto, o arroz começa a grudar um pouco no fundo da frigideira. Para isso, coloque um pouco de água (aprox. 2 colheres ou o suficiente para desgrudar o arroz do fundo sem também encharcá-lo,rs)
Mexa sempre, de preferência com a espátula de madeira como a da foto, pois com ela você consegue raspar o fundo da frigideira.
Agora adicione a pasta de pimenta, o 고추장. A quantidade é à gosto.
Eu não coloquei uma colher completa, pois o gochujan que usei já é bem apimentado.
Misture bem!
Deixe fritar por mais algum tempo.
Desligue quando ver que o arroz começa a grudar muito no fundo da frigideira.
Depois de desligar o fogo, adicione o óleo de gergelim e misture.
E finalmente, adicione o gergelim e a alga picada.
Eu misturei, mas normalmente não precisa misturar não.
Se desejar, coloque um pouco de cebolinha, para dar um verde.
E pronto!
Se preferir, adicione outros ingredientes à receita. Por exemplo, você pode colocar menos kimchi e colocar algum tipo de carne, frango, bacon. Você também pode colocar uma cenoura picada, cortada em pedaços bem pequenos, ou outro legume. Outra possibilidade também é fritar um ovo à parte e serví-lo por cima do arroz, como mostra a foto abaixo:
Se você colocar o ovo frito, deixe a gema mole (se você gosta de gema mole, claro).
Você também pode adicionar outros temperos, como o molho de soja e também um pouquinho de gochugaru (고츠가루), a pimenta em flocos. Ai vai do seu gosto.
Como essa é uma receita básica, você pode criar muitas variações!
Use a criatividade!
잘 먹겠습니다!
Adorei e farei igual ^^ adoro pimenta
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