Hoje mais
uma receita daquelas próprias para utilizar aquele kimchi que já não está tão
novinho e que não está tão bom para ser consumido cru: kimchi jeyuk bokkeum. Esse tipo de kimchi é o
melhor para o preparo de pratos quentes, e você ainda aproveita um kimchi que
não seria consumido puro.
Mas atenção!! Essa receita é bem picante! Se você
gosta de pimenta e aguenta comidas bem apimentadas, aproveite!! Se você não
gosta tanto de pimenta, é só colocar um pouquinho menos de pimenta. Não fica
igualzinho ao original mas fica bom também
Essa
receita serve 2 pessoas.
INGREDIENTES:
- 300g de
carne de porco;
- 1 xícara
de kimchi picado;
- 1 cenoura
média;
-1 cebola
média;
- 4 dentes
de alho;
- 1 pedaço
de gengibre
(tamanho de um alho pequeno);
Para o
tempero:
-1/2 maçã
descascada e amassada;
- uma
pitada de pimenta do reino;
- 2
colheres (de sopa) de gochujang;
- 1 colher
(de sopa) de gochugaru;
- 1 colher
(de sopa) molho de soja ou molho shoyo;
- 1 colher
(de sopa) de açúcar;
-1 colher
(de sopa) de mirin ou saquê culinário;
- 1/2
colher (de chá) de óleo de gergelim torrado;
Gergelim
para salpicar.
Agora vamos
ao preparo!!
Prepare os
ingredientes.
Primeiramente
vamos preparar a carne, para deixar marinando.
Pique a
carne em quadradinhos, e coloque a meia maçã amassada
com uma pitada de pimenta
do reino, como mostra imagens abaixo.
Misture e
deixe marinar por volta de meia hora.
Enquanto
isso prepare os outros ingredientes.
Amasse o
alho e o gengibre.....
Pique a
cebola em pedaços grandes (como na maioria das receitas coreanas)....
Descasque e pique a cenoura em rodelas ou metades....
Pique o
kimchi em pedaços grandes.
Se for utilizar o kimchi já picado, não precisa
fazer nada....
Reserve
todos os ingredientes.
Agora vamos
preparar a carne para o prato
Coloque,
depois de marinar com a maçã e a pimenta do reino, todos os ingredientes do
tempero (menos o óleo de gergelim e o gergelim):
o
gochujang, o gochugaru, o mirin, o molho shoyo, o açúcar, o alho amassado e o
gengibre amassado....
Misture bem....
Coloque o kimchi.
Agora, coloque a
carne temperada com o kimchi em uma panela e leve ao fogo.
Adicione um
pouquinho de água (1/4 de copo aproximadamente)....
Deixe
cozinhar por volta de 15 minutos ou até que a carne fique quase cozida.
Adicione
entao a cenoura e a cebola.
Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, ou menos....
E pronto!!
Minutos
antes de desligar o fogo, adicione o óleo de gergelim.
Desligue o fogo e sirva!!
Uhhhmmmm!!
Para
servir, coloque mais ou menos uma xícara de arroz asiático cozido sobre um
prato, em formato de meia lua e depois coloque o na outra metade do prato. Por
fim, salpique um pouco de gergelim sobre a carne preparada e pronto!!
Agora
prepare-se!! Essa quantidade de gochujang e gochugaru colocada na receita é só
para os fortes, pois fica muuuuito picante!! Se você é fraco com pimenta,
diminua na quantidade de gochujang e gochugaru e coloque mais molho de soja, e
se preciso uma pitada de sal.
Experimente!!
잘 먹겠습니다!!
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