segunda-feira, 7 de abril de 2014

Jeyuk Deopbap (제육덮밥)


Mais um prato da culinária coreana: Jeyuk Deopbap (제육덮밥)
Jeyuk Deopbap é basicamente um prato com arroz acompanhado de carne de porco em um molho bem apimentado, com alguns legumes. E se você gosta de pimenta, esse prato é ideal para você, pois ele é bem picante se você seguir a receita original! E é relativamente fácil de se fazer no Brasil, porque requer poucos ingredientes específicos da Coreia. A maioria dos ingredientes são muito comuns aqui no Brasil.

O Jeyuk Deopbap (제육덮밥) é encontrado facilmente em muitos dos restaurantes da Coreia, principalmente nos restaurantes mais populares como o da foto (김밥천국) ou em restaurantes universitários (학생식당).

IMAGEM: http://drapt.sangganews.com/



O Jeyuk Deopbap é um prato muito simples de se fazer. Agora, se você não aguenta pimenta, tem que tomar cuidado na hora de colocar a pasta de pimenta coreana....


Então vamos à receita.

Essa receita serve duas pessoas.


INGREDIENTES:


- 200 g de carne de porco picadinha (pode ser pernil) (돼지고기);

- 1 cenoura média (당근);

- 1 1/2 xícara de repolho picado (양배추);

- 1 cebola média (양파);

- 3 dentes de alho grandes (마늘);

- 1/2 colher (de chá) de gengibre amassado/ralado (생강);

- 1/4 de maçã, sem casca (사과);

- 1/4 de um pimentão médio (파프리카) ;

- 2 colheres (de sopa) de pasta de pimenta, gochujang (고추장);

- 1 colher (de sopa) de pimenta em flocos, gochugaru(고춧가루);

- 1 colher (de sopa) molho de soja ou molho shoyo (간장);

- 1 colher (de sopa) de mirin (청주);

- 1/2 colher (de sopa) de açúcar ou glucose de milho (설탕이나 물엿);

- 1/2 colher (de chá)  de pimenta do reino (후추) ;

- +- 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim (참기름);

- óleo para cozinhar (식용유);

- +- 1 colher (de chá) de gergelim em semente para salpicar (깨);


Para acompanhar, +- 1 xícara de arroz cozido (공기밥) por pessoa.



Agora, vamos ao trabalho!!



Vamos preparar a carne para marinar:
Coloque a carne de porco em uma vasilha de vidro.....




Pegue o 1/4 de maçã, tire a casca...




....e rale a maçã sobre a carne de porco.



Jogue a pimenta do reino, misture e deixe descansar por alguns minutinhos.




Passado alguns minutos, coloque o gochujang....




....peque o gengibre e o alho....





.... e rale sobre a carne....





E vá adicionando os outros temperos:
o gochugaru;




o açúcar ou a glucose de milho....




... o molho de soja e o mirin....





....e misture bem todos os ingredientes.




Deixe descansar de 30 minutos a 1 hora.

Enquanto isso, pique os outros ingredientes.


Pique a cenoura em rodelas ou na diagonal.




Pique a cebola em tiras largas.





Pique o repolho em pedaços grandes.





Pique o pimentão em tiras pequenas.


Reserve os ingredientes picados.



Agora vamos para o fogão!!


Peque uma frigideira grande, coloque um pouco de óleo na frigideira e adicione a carne de porco temperada anteriormente. Deixe-a cozinhando/fritando por volta de 5 minutos em fogo médio e adicione a cenoura.




E vá mexendo.




Depois de mais ou menos 10 minutos, adicione o repolho....




.... e a cebola.




Misture bem.




Se a mistura começar a grudar no fundo, adicione um pouco de água.


Vá misturando e assim que perceber que a cenoura já cozinhou um pouco...



...adicione o óleo de gergelim e misture. Desligue o fogo logo em seguida.




Pronto!! Ah, mas não se esqueça do pimentão!!
Adicione o pimentão quando desligar o fogo.
Se preferir pode colocar cebolinha picada também.




Agora é só servir. Coloque o arroz cozido em metade do prato e a carne cozida na outra metade. Adicione o gergelim por cima e pronto!! 




Uma foto melhor, de um outro dia que fiz.





Sirva com kimchi, danmuji e sopa! Mais Korean style do que isso impossível!!^^


Bom apetite!!


맛있게 드세요!




FONTE:  (FOTO) http://drapt.sangganews.com/

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