Desculpem-me pelo atraso, mas as atualizações do blog serão menos frequentes.... Dei um tempo mas agora vou voltar a postar com mais frequência, agora também postando comidas coreanas adaptadas, feitas com os ingredientes que a gente encontra aqui no Brasil......
Bom, mas ainda tenho algumas receitas que eu tinha feito na Coreia, então vamos a elas primeiro.....
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Vou ensinar neste post o kimchi jjigae com atum, que é bem parecido com o kimchi jjigae, continuando com as receitas que usam kimchi (a última, por enquanto, rsr).
Essa receita serve duas pessoas.
Então vamos aos ingredientes:
- +- 1 copo de kimchi, picado em pedaços grandes (mais o suco do kimchi);
- 1 cebola média, picada em cubos;
- 4 dentes de alho, picado em pedaços miúdos (ou à gosto);
- 2 latas de atum (de 150g cada lata);
- 1/2 colher (de sopa) de Gochujan, a pasta de pimenta;
- 1/2 colher (de sopa) de gochugaru, ou pimenta em flocos;
- +- 2 talos de cebolinha coreana (da grande);
- Óleo de gergelim (se preferir, pq eu esqueci de colocar);
- Sal à gosto.
obs: Eu fui generosa na quantidade de gochujan e gochugaru a pedido do meu namorado, que não queria que eu exagerasse na pimenta como os coreanos fazem, rsrs. Creio que o normal seria uma colher de cada (gochujan e gochugaru), então se você preferir, pode colocar mais...
Agora vamos ao modo de preparo:
Pique o kimchi em pedaços grandes. Reserve.
- 1 cebola média, picada em cubos;
- 4 dentes de alho, picado em pedaços miúdos (ou à gosto);
- 2 latas de atum (de 150g cada lata);
- 1/2 colher (de sopa) de Gochujan, a pasta de pimenta;
- 1/2 colher (de sopa) de gochugaru, ou pimenta em flocos;
- +- 2 talos de cebolinha coreana (da grande);
- Óleo de gergelim (se preferir, pq eu esqueci de colocar);
- Sal à gosto.
obs: Eu fui generosa na quantidade de gochujan e gochugaru a pedido do meu namorado, que não queria que eu exagerasse na pimenta como os coreanos fazem, rsrs. Creio que o normal seria uma colher de cada (gochujan e gochugaru), então se você preferir, pode colocar mais...
Agora vamos ao modo de preparo:
Pique o kimchi em pedaços grandes. Reserve.
Pique a cebola em cubos. Reserve.
Pique o alho em pedaços pequenos. Reserve.
Separe um pouco de suco de kimchi.
Pique a cebolinha coreana em rodelas.
Ferva mais ou menos 600 ml de água.
Agora, no fogo, adicione a água fervente e o kimchi.
Deixe cozinhar por volta de 10 minutos, ou até que o kimchi fique macio.
Adicione o atum.
Misture.
Adicione a cebola...
...o alho picado....
...o suco de kimchi....
...o gochujan...
...e o gochugaru, a pimenta em flocos.
Deixe cozinhar mais um pouco, até que todos os ingredientes estejam cozidos. Prove e adicione mais gochujan, gochugaru, sal ou até mesmo açúcar, à gosto.
Por fim, adicione a cebolinha.
Deixe cozinhar por 2-3 minutos e desligue o fogo.
Por fim, adicione (se desejar) o óleo de gergelim (só um pouquinho, um fio).
E está pronto!! Ficou uma delícia e não ficou muito apimentado.
(Para os que não gostam de pimenta exagerada, ficou perfeito).
Outro ingrediente que você pode colocar (caso goste) é o tofu. Se preferir, também pode colocar pimenta fresca picada, para ficar ainda mais picante.
É isso!
잘 먹겠습니다!
No Brasil eu repeti essa receita e o resultado foi este:
Ficou uma delícia!!! Só faltou a cebolinha e um tofu, mas....
Nossa, achei super diferente, foi o modo de preparo?
ResponderExcluirobrigada por compartilhar esta receita
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